我院教职工赴江宁区湖熟街道开展分工会活动
2020-11-16

11月13日上午,马院分工会在陈颖书记、籍庆利院长的带领下参观南京市江宁区湖熟街道杨柳村古建筑群。

湖熟是长江中下游地区“湖熟文化”的发源地,与河姆渡文化同期,文化底蕴厚重。而位于该街道的杨柳村古建筑群是南京现存规模最大的明清民宅遗存之一,也是江南地区典型的古民宅建筑,带有典型的南京地域特色。在参观过程中,大家惊叹于明清建筑的精巧美观和古朴典雅,也陶醉于杨柳村浓郁的水乡韵味。古建筑群里还展示了当地民俗文化展品,是一个名副其实的民俗博物馆。

通过这次分工会活动,大家增长了见识,对自己生活与工作的这座城市有了更深的了解,同时也加强了同事间的交流与学习,增强了学院的凝聚力。

(马克思主义学院  许佳佳)