我院潘玉萍教授参与鲁迅园社区举办的“冬训大联盟”活动
2021-02-04

为创新党员冬训方式,扩大冬训覆盖面,鼓楼区挹江门街道依托党员教育实境课堂,整合资源,搭建共建桥梁,实现区域化资源共享,开启“冬训大联盟”活动。

23日,由鲁迅读书处实境课堂和我校教授代表组建的“讲师联盟”,为留宁过年的环卫工人、城管执法队员、社区工作者、志愿者等“疫”线党员定制“冬训菜单”,为奋战在一线的党员们凝聚“疫”线力量。我院潘玉萍教授主动参与了此次联盟活动,并以“奋斗百年路 启航新征程”为主题,为留宁党员深情讲述中国共产党百年奋斗之路。此外,我校人文学院副教授许婷婷为现场党员隔空送祝福,并将亲手书写的福字送给每一位党员。

据悉,鲁迅读书处是鲁迅园社区发挥“党建+”品牌服务社区治理的主阵地,也是2020年鼓楼区唯一一家获评的市级党员教育实境课堂,多年来常态化与南京艺术学院、南京邮电大学、南京师范大学、南师附中、江苏省通信管理局、国家统计局江苏省调查总队等多家高校和省级机关开展共建活动,成为地区及周边党员的“网红打卡地”。