校党委第一巡察组巡察音乐学院、马克思主义学院党总支工作动员会召开
2021-03-31

根据校党委统一部署,329日下午,校党委第一巡察组巡察音乐学院、马克思主义学院党总支工作动员会在音乐学院演奏厅召开。第一巡察组组长李彤就开展巡察工作作了动员讲话,音乐学院党总支书记吉爱明、马克思主义学院党总支书记陈颖作表态发言,会议由吉爱明主持。

校党委第一巡察组全体成员,音乐学院、马克思主义学院班子成员、内设机构负责人、党支部书记、民主党派代表、教职工代表以及巡察联络工作人员参加了会议。

李彤指出,巡视巡察是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视巡察工作,习近平总书记多次就巡视工作发表重要讲话、作出重要指示。省委书记娄勤俭同志也多次对巡视巡察工作作出批示,要求认真贯彻党的十九大精神,深入落实习近平总书记关于巡视工作的重要论述,牢牢把握政治巡察定位。李彤强调,要严格落实杨明书记在巡察动员会上讲话精神,要以落实三巡整改为契机,将做好巡察工作同学习贯彻习近平总书记近期视察江苏重要讲话和党的十九届五中全会精神结合起来,同扎实推进学校改革发展稳定各项工作结合起来。通过常规巡察,有利提升管理规范化水平;通过专项巡察,推进系统问题有效整改。以高度的政治自觉和责任担当,深入查找纠正师生反映强烈和制约学院党的建设、事业高质量发展的突出问题,持续为学校事业高质量发展提供坚强政治保障。

李彤要求,音乐学院、马克思主义学院要全力配合巡察工作,巡察组将依规依纪依法开展巡察,共同做好巡察期间的受理信访工作。音乐学院、马克思主义学院党总支和学院领导班子要充分认识开展巡察工作的重要意义,切实提高政治站位,悟深悟透习近平总书记关于巡视工作的重要讲话和指示精神,认真落实中央、省委关于巡视巡察的部署和要求,将思想和行动统一到校党委的决策部署上来,真正把巡察当作一次加强党性锻炼的机会、一次检验管党治党成效的机会、一次推动事业高质量发展的机会。

吉爱明代表音乐学院党总支就此次巡察工作做表态讲话。他指出,2021年是“十四五”规划的开局之年,校党委巡察组来音乐学院巡察是对音乐学院进行的一次政治体检。此次巡察对提升学院班子建设、凝聚师生力量、开创学院高质量建设新局面具有十分重要的意义。全体教职员工要提高政治站位,增强政治自觉,全力支持配合好巡察工作。陈颖代表马克思主义学院党总支做表态发言,她提出要提高政治站位,统一思想认识。积极组织安排,全力做好配合,实事求是向巡察组反映问题,客观公正地提出意见看法。认真接受监督,切实抓好整改。虚心诚恳接受检查,通过接受巡察,更好地推进班子和反腐倡议建设。