我院5位教师在学生微党史宣讲大赛中荣获“优秀指导教师”称号并受聘学生宣讲团指导教师
2021-04-22

4月14日下午,由校党委学生工作部主办、马克思主义学院协办的“永远跟党走 奋进新征程”之“党史我来讲”学生微党史宣讲大赛在流行剧场举行。我院陈颖书记出席大赛并担任评委之一。

在比赛中,南艺学子们用独特的艺术语言讲述党的初心与使命,用党史中的生动故事引导青年学子学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,用党史学习教育的优异成绩向中国共产党百年华诞献礼。在学生前期的备赛过程中,我院教师赵素锦、张玉新、许佳佳、褚雯、张博雅依据习近平总书记在党史学习教育动员大会上强调的“要准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质”的要求,将百年党史划分为7个阶段,提取了其中的重大事件、重要会议、重要人物,并在正确认识和科学评价党史的基础上,指导学生进行艺术化的呈现。因此,在学生取得不错成绩的同时,5位教师也在此次宣讲大赛中荣获“优秀指导教师”称号。接着在4月21日举行的校党史学习教育学生宣讲团成立仪式上,5位教师受聘为学生宣讲团指导教师,校党委书记杨明为其颁发聘书。