马克思主义学院召开新进教师师德师风培训会
2023-07-13

为落实立德树人根本任务强化新进教师师德师风建设,推动青年教师成长与发展,马克思主义学院于76日下午召开新进教师师德师风培训会,特邀“全国优秀教师”荣誉称号获得者、我校校级教学督导、我院退休教师张德琴教授作了题为《思政课教学心得与反思》的专题报告。学院新进教师参加会议。会议由学院副院长赵素锦主持。

赵素锦介绍了张德琴教授的荣誉与事迹。张德琴在南艺从教三十多年,勤恳敬业、尽心尽责,不仅在教学科研方面取得显著成果,更以人生经历向社会传递崇高道德价值,深刻诠释了思政课教师的使命担当。

报告中,张德琴结合自己在南艺长期从事思政课教学的经验心得和丰富案例,从坚持正确的政治方向、坚持辩证唯物主义和历史唯物主义世界观和方法论、提升教学实效性、丰富教学手段、增进师生联系、加强理论学习、整合教学资源等方面对新进教师进行了培训指导。

赵素锦在总结中强调,广大新进教师要从前辈教师的经验中汲取养分,把师德师风建设摆在首要位置,坚守师德底线,按照习近平总书记对思政课教师提出的“六个要”标准,不断提高自身职业素养和师德修养,营造风清气正的育人环境。