马克思主义学院党总支赴王荷波纪念馆开展 党纪学习教育主题党日活动
2024-05-23

为进一步深入贯彻落实学校党纪学习教育部署,522日下午,马克思主义学院党总支全体党员教师赴江苏省廉政教育基地王荷波纪念馆开展“严明党纪守初心、忠诚履职担使命、培根铸魂育新人”党纪学习教育主题党日活动。

王荷波是中国共产党早期领导人之一、中国工人运动的杰出先驱、首任中共中央监察委员会主席。在王荷波纪念馆内,大家认真参观展陈,聆听关于王荷波同志的生平介绍。馆内珍藏的实物、图片、视频资料,生动再现了中国共产党早期领导人、中国工人运动杰出先驱、首任中共中央监察委员会主席王荷波同志追求真理、英勇斗争、清正廉洁的革命生涯。从“品重柱石”四个闪光的大字中,一位党的纪检工作开拓者、为党的事业鞠躬尽瘁的共产党人的形象在脑海中树立,其崇高的精神和清廉质朴的品质感召着每一位党员同志。

全体党员受到了一次深刻的精神洗礼和党性教育,纷纷表示继承和发扬王荷波“热血忠诚、品重柱石”的革命精神,将王荷波同志“追求真理、坚定信仰、勇于担当、清正廉洁”的崇高品质融汇思政课教学过程中,不断赓续红色血脉,传承红色基因,坚持为党育人,为党育才,为推进学院高质量发展而不懈努力。

(供稿:王伟)