筑牢党纪信念·强化党性修养·培育时代新人——马克思主义学院教工第一党支部开展主题党日活动
2024-05-25

为深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,进一步加强党的纪律建设,扎实开展党纪学习教育,提升党员干部党性修养,5月24日上午,马克思主义学院教工第一党支部赴雨花台烈士陵园开展“筑牢党纪信念、强化党性修养、培育时代新人”主题党日活动。

在雨花烈士纪念碑前,全体党员集体肃立,向革命先烈默哀致敬,深切缅怀革命先烈的不朽功勋,感受革命先烈们用生命诠释的精神力量。随后,全体党员参观了雨花台烈士纪念馆,深入了解雨花革命烈士的生平事迹和史料,认真瞻仰各类珍贵的图片、实物等文献资料,回顾了那段光辉的历史,深切感受到雨花先烈们为了党和人民事业坚守信仰、前仆后继、英勇奋战、舍身忘死的革命精神和视死如归的崇高品质。

通过本次主题党日活动,支部全体党员进一步坚定了理想信念,强化了党性修养,提升了凝聚力和战斗力。大家纷纷表示,作为一名高校思政教师,要学习感悟革命先辈的忠诚与信仰、情怀和担当,树牢坚定不移的理想信念,淬炼勇于担当的鲜明品格,以实际行动践行入党初心,努力为学校立德树人根本任务贡献自己的力量。

(供稿:王伟)